Pandeglang (Inmas) – Jemaah calon haji dari Kecamatan Cadasari dan Kecamatan Koroncong mengikuti bimbingan manasik, Jum’at-Senin, 21-24 Juni 2019 di Yataris Al-Muhibbin Cadasari, Pandeglang. Seluruh peserta sebanyak 56 orang semuanya hadir dan serius mengikuti bimbingan. Bimsik gabungan ini diikuti oleh 27 orang jemaah dari Kecamatan Cadasari dan 27 orang dari Kecamatan Koroncong.
Kepala Kemenag Kabupaten Pandeglang H. Endang membuka kegiatan secara resmi sekaligus menyampaikan materi tentang kebijakan penyelenggaraan haji. Pembukaan dihadiri Camat Cadasari Bunbun Buntaran dan Camat Koroncong Tita Nurhayati, Kepala KUA Cadasari Burhanudin Fikri dan Kepala KUA Koroncong H. Abdul Halim.
Dalam paparannya H. Endang antara lain menyatakan rasa syukur atas kenaikan jumlah jemaah haji dari Kabupaten Pandeglang pada tahun ini. “Alhamdulillah tahun ini jemaah haji dari Pandeglang mencapai jumlah lebih dari seribu orang. Jadi bisa berangkat 3 kloter, terdiri dari 2 kloter penuh dan sisanya digabungkan dengan jemaah dari Kota Tangerang Selatan,” jelas Kepala Kemenag.
Sementara itu, Kepala KUA Cadasari Burhanudin Fikri juga menyatakan bersyukur atas terselenggaranya bimsik dengan lancar. “Alhamdulillah bimsik haji Kecamatan Cadasari dan Koroncong berjalan dengan lancar sesuai jadwal. Narasumber dan materi disampaikan sesuai rencana. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir,” ungkapnya, Senin (24/06).


