Jumat, 27 Juni 2025
spot_img
BerandaPendidikan MadrasahK2 MTsN Provinsi Banten Gelar Rakor Untuk Penguatan Organisasi

K2 MTsN Provinsi Banten Gelar Rakor Untuk Penguatan Organisasi

Pandeglang (Humas) – Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah Negeri (K2 MTsN) Tingkat Provinsi Banten, menggelar kegiatan rapat koordinasi, lepas sambut kepala madrasah dan pemilihan kepengurusan organisasi, Kamis (08/04/2021).

Kegiatan yang diikuti oleh 35 kepala MTsN se-Provinsi Banten ini dihadiri oleh Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Banten H. Miftahudin Djabby.

Dalam sambutanya H. Miftah berpesan kepada kepala madrasah yang baru saja dilantik untuk merubah sikap dan perilaku agar dapat menjadi teladan bagi seluruh komponen madrasah yang dipimpinya. Sedangkan bagi kepala madrasah yang sudah lebih dulu menjabat, H. Miftah berpesan hendaknya terus bersemangat untuk melakukan inovasi dan berprestasi sehingga keberadannya memberi dampak pada pengembangan madrasah agar mampu bersaing menuju prestasi dunia.

“Fahami tupoksi kepala madrasah dengan kompetensi yang harus dimiliki sesuai PMA nomor 58 Tahun 2017 yaitu kompetensi kepribadian, managerial, kewirausahaan, supervisi dan sosial,” ujar H. Miftah.

Hj.Tati Jumiati, salah seorang pengurus K2 MTsN menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu program K2 MTsN yang rutin dilaksanakan sebulan sekali. “Cuma selama masa pandemi ini kegiatan total dihentikan,” jelasnya.

Dalam acara pemilihan pengurus, H. Nurul Yakin dari MTsN 4 Tangerang terpilih kembali menjadi ketua. Ia akan bersinergi dengan H. Ali Yakub dari MTsN 3 Cilegon sebagai sekretaris dan Hj. Tati Jumiati dari MTsN 1 Pandeglang sebagai bendahara.

BERITA LAINNYA

KEPALA KANTOR

FLAYER UCAPAN

BACA JUGA