Sabtu, 27 September 2025
spot_img
BerandaKemenag PandeglangSekretariatFKUB Kabupaten Pandeglang Gelar FGD Susun Rencana Aksi Tahun 2023

FKUB Kabupaten Pandeglang Gelar FGD Susun Rencana Aksi Tahun 2023

Pandeglang (Humas) – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pandeglang menggelar Focus Discussion Group (FGD) membahas rencana aksi FKUB Kabupaten Pandeglang tahun 2023, Jum’at (09/09/2022) di Sekretariat FKUB Kabupaten Pandeglang.

Kegiatan dengan tema memelihara dan menjaga kerukunan umat beragama, diikuti oleh 16 orang, terdiri dari 5 orang dari Dewan Penasehat dan 11 orang Pengurus Harian FKUB Kabupaten Pandeglang periode 2022-2027.

Dalam diskusi tersebut dibahas rencana aksi yang akan dilaksanakan oleh FKUB tahun depan. Antara lain program sosialisasi FKUB secara lebih massif melalui berbagai media untuk menjangkau segmen sebanyak-banyaknya. Salah satu sasaran sosialisasi yang akan dioptimalkan adalah generasi muda yang masih menempuh pendidikan melalui program FKUB Goes to School.

Diskusi juga membahas rencana menggencarkan sosialisasi regulasi pendirian rumah ibadah sebagaimana diatur dalam Peraturan Bersama Menteri No. 9 dan 8 Tahun 2006, dengan sasaran utama tokoh agama, tokoh masyarakat dan pengelola hotel di kawasan wisata.

Diskusi juga mengagendakan rencana reviu terhadap standar pelayanan dan Sistem Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku dalam pemberian rekomendasi pendirian rumah ibadat oleh FKUB Kabupaten Pandeglang. Hal ini dirasa penting untuk meminimalisir konflik dalam pendirian rumah ibadat.

BERITA LAINNYA

KEPALA KANTOR

FLAYER UCAPAN

BACA JUGA